giovedì 26 aprile 2012

incontri ad alto fermento




La degustazione (con prenotazione obbligatoria) vedrà la presenza di Giuseppe Schisano e Francesco Galano del Birrificio Sorrento, di Vincenzo Serra del Birrificio dell’Aspide, di Giovanni Auriemma dell’Azienda Agricola Tasso del Taburno e sarà guidata dall’amico, esperto assaggiatore di birre, Paolo Mazzola.

Protagonisti:

Birrificio Sorrento
Syrentum: Saison addizionata di bucce di limone di Sorrento abbastanza bilanciata fra la parte morbida e fruttata, che conferiscono i malti ed il lievito tipico dello stile e la luppolatura generosa tradizionale e con Cascade che aggiunge anche freschezza e sensazioni agrumate e floreali.

Minerva: Southern brown ale, birra complessa, morbida, con prevalenti sensazioni maltose, di frutta secca, quasi affumicate, comunque bilanciate con una luppolatura non trascurabile.

Mirone: Saison maturata in barrique (non di primo passaggio). Birra sperimentale, la base è la Sirentum, nella quale sarà interessante osservare i cambiamenti che la maturazione in legno ha apportato. Senz’altro troveremo complessità gustativa e minor contenuto di anidride carbonica. Provare per credere.

Birrificio dell’Aspide
Gairloch: Strong scotch ale, con predominanza abbastanza netta delle note maltate, insieme a sensazioni di caramello e di frutta secca matura.

Fenix: Apa, di medio tenore alcolico e con un buon corpo, ottenuto con l’utilizzo di malti caramello a bilanciare le leggere note amaricanti provenienti dall’utilizzo di 6 luppoli americani, che donano come di consueto un profilo agrumato e resinoso alla birra.

Azienda Agricola Tasso del Taburno:
Pecorino fresco e stagionato, Capocollo, Pancetta, Salsiccia, Prosciutto.

Il costo della degustazione è di € 15,00 e comprende 5 birre e relativi abbinamenti con salumi e formaggi. Ora di inizio evento 17:30. Si raccomanda la puntualità.

Per info e prenotazioni (obbligatoria):

Enoteca Degustibus
Via Mariano Russo, 5
82100 Benevento
Tel/Fax: +39 0824-040808
Mob.: +39 338-3773657
Mail: enotecadegustibus@gmail.com